Я выйду

Я выйду

Я никогда Вам не скажу, что Вы богиня.
И что, увидев Вас, я весь дрожу.
Мне кажется Вы прирождённая графиня.
Я повторяю очень часто ваше имя.
Но, объясниться нужных слов не нахожу.
Чем дольше медлю, тем быстрее мчится время.
Как мотылёк я у огня свечи кружу.

Я не страшусь сгореть или обжечься.
Претит непонятым, отверженным прослыть.
Я в свете Ваших глаз хочу согреться.
Коль мне от ваших чар не отвертеться.
Хочу по жизни в одной лодке с Вами плыть.
Но, где, и как мне смелости набраться?
Чтоб Вам о своих чувствах говорить.

Златая осень ныне балом правит.
Багрянец с золотом рассыпав по ветвям.
Она поможет мне, подскажет и направит.
И образ ваш в моих стихах восславит.
Да песней разнесёт стих по полям.
Серпастый месяц острый рог наставит,
Чтоб затушить макушки тополям.

Я выйду в вечер под закат лиловый.
Пойду тропинкой узкой вдоль реки.
Где месяц заплывёт в мир камышовый,
Опустится на гладь листок кленовый.
Здесь рифмы о любви так глубоки.
Я напишу для Вас романс свой новый.
Под звуки осени, что мелодичны и легки.

03.10.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии