Апрельская ночь темна

Апрельская ночь темна,
Лишь звёзды горят в небесах,
Но ближе к утру сполна 
Песнь зарянки слышна впотьмах.
Трель чистая, как родник,
Громко раздаётся в саду,
Рассвета близкого миг
Ждёт птица, как небо зарю.
Луч первый вскоре сверкнёт,
А чудесный концерт, звуча
На славу, ярче блеснёт -
Чуть солнце взойдёт, как свеча.


Рецензии