Шторм

Мне нравится суровый, грубый шторм!
Как дерзко сокрушает он ленивый гОрода ночной покой.
Как рвёт дешёвых вывесок плакаты.
Как с рёвом оглушительным деревья гнёт дугОй!

Сотри с лица земли их всех, и меня тоже!
Нас, жалко прячущихся, осторожных, молчаливых.
Сотри ухмылку с наглой и циничной рожи!
Смети как мусор, пепел наших душ глумливых!

Пусть вздыблется волна над тихим омутом.
Да так, чтоб черти взвыли тысячеголосным хором!
Пусть шквалистый порыв повыбивает окна, раскурочит шкАфы!
И мириад скелетов разметает прям над чёрно-белым градом.

А если не поймут вершители грехов,
Твоё посланье, шторм, и пожеланье недвусмысленное,
Спусти с цепей посаженных на них рабов,
Пускай штормА вершат свой суд в количестве бесчисленном.

Мне нравится суровые и грубые штормА!
Как грозно сотрясают они гОрода ночной покой.
Как рвут дешёвых душ аляповатые плакаты!
Как рёвом оглушительным беседуют они со мной!


Рецензии