Дуют холодные ветры

Вновь дуют холодные ветры с заснеженных скал,
Считает война километры, состроив оскал.
Считает нам вёрсты и мили, нам кости дробя,
Мы живы, пока не убили, в нас веру в себя.

На вечер не строим мы планы, где вечер - где мы,
Повсюду силки и капканы и жизни взаймы.
Все руки покрыла короста, держась за цевьё,
Убить человека не просто, ведь мы не зверьё.

Ложатся ничком умирая, друзья и враги,
Задача твоя основная, чтоб встать с той ноги.
Коль встретил восход ты безбрежный, то этому рад,
Но мало осталось надежды, что встретишь закат.

Братки убивают братушек, идя напролом,
И нервы слетают с катушек при встрече с врагом.
И ты поступаешь гуманно, но это не факт,
Когда заключаешь нежданно со смертью контракт.

На то, чтоб остались патроны и ты смог курнуть,
В прицеле увидев фантомы, мог снайпер зевнуть.
Оставив тебя в мире этом, чтоб ты рассказал,
Детишкам и внукам советом, за что воевал.

За что проливал кровь чужую, свою и друзей,
Как в землю вгрызаясь святую, ты стал чуть мудрей.
Ты жив только жизнь может сделать крутой поворот,
Вновь дуют холодные ветры с отбитых высот.

   08.04.2024 г.


Рецензии