Искренний свет

Я однажды уйду и пусть утра рассвет
Мне раскроет объятий своих полноту,
Соберет за столом, расфасует фуршет
На столе, я уйду - в мерзлоту, пустоту...
Не важны ощущения там. Череду
Своих жизненных лет вновь пройду,
Подарю всем родным пьяных глаз своих
Искренний свет.

Вздох последний у губ твоих алых
В это утро - займу, украду.
Не плачь, моя милая, стоит ли?
Удалых было дней не считать,
Каждый день мы привыкли друг друга
С новым днём, поздравляя - нет-нет,
Понимать, что в последний раз видим
Глаз родных искренний свет.

Я войду в наш дом, скину пальто,
Ты обнимешь, заплачешь, ну хватит...
Улыбнись, за тобой пригляжу если что,
На рассвете причёску взлохмачу.
Соберу весь твой хлам на кровати,
На запястье поправлю браслет,
И подушкой в ленивом объятии
Подарю тебе искренний свет


Рецензии