Подари мне никаб и пуанты

Подари мне никаб и пуанты.
Я пойду на балкон курить.
Жар пустыни заменит прохлада,
Свет глаза перестанет сверлить.

А на свалке по правую руку,
У проржавленной влагой трубы,
Исхудавшая грязная сука
Ищет горсть вожделенной еды.

Она служит изгаженной доле.
Ей Аллах написал на веку:
Проскитаться в печальной юдоли,
Хлеб себе добывая в песку.

Ах ты старая драная сука,
Что ты брешешь вечерней порой?
Иль надеешься кончится мука?
И Всевышний дарует покой?

Не надейся, судьба уж такая,
И скитаться в печали тебе,
На боку себе блох выгрызая
В вечной тяжбе на этой земле.

А когда тебя мамка кормила
Окисленным своим молоком,
Что себе ты в мозгу накрутила
Тем собачьим вертлявым хвостом?

Что беспечною жизнь твоя будет?
И что вкусною будет еда?
Но реальность от грёзы пробудит
И по новой начнётся борьба...

Солнце скрылось средь душной прохлады,
Сигарета истлела давно...
Подари мне никаб и пуанты
Я прошу, подари всё равно.


Рецензии