Экспромт

Очнись, мой друг,
И отвори окно!
Вдохни ирисов
Дивный аромат.

С ним не сравнится
Терпкое вино,
Он возвратит тебя
В цветущий сад.

И душу распахни
Навстречу облакам,
Позволь ветрам
Ворваться в твой альков.

Не отдавай себя
Во власть годам
И не гаси огонь,
Для жара не жалея дров!
04.01.21
;


Рецензии