Задумайся, мой друг

Задумайся, мой друг,
О том, о сём...
Нам год печалей
Отмеряют верно.

Мы молча их
В корзину соберём,
Но я (впервые!)
Вкус и цвет Вселенной

Вдруг ощутила...
Это ль не чудно?
И запах! Облака
Имеют запах!

Не тот,
Что перезревшее вино,
А свежий ветер,
Тот, что Вашим лапам

Не удержать!
Уж как тут не крути.
Есть то,
Что не подвластно миллионам,

А так же то,
Живое, во плоти,
Что дышит по
Совсем иным законам.

По ним же
(Раньше, позже ли) уйдёт.
Всё это так
Трагически напрасно...

Идёт война.
Давно уже идёт,
Ежеминутно
Или ежечастно.

Война...
А мне известен лишь конец.
Нет, не земными
Рубежами меря.

Не те, кто ждал,
Вдруг обретут венец,
И будут слишком горькими
Потери.

(декабрь 2020 г., в годовщину начала пандемии коронавирусной инфекции).


Рецензии