Интересно. Мне он нравится лишь потому что голодна

Интересно. Мне он нравится лишь потому что "голодна" по ласке я? ...
Что потребность социальная во мне проснулась... и в нетерпение?..
Или он действительно, подходит мне, и он симпатия моя?...
Остаётся лишь на практике самой узнать, и ощущения проверить...

Интересно. Мой избранник должен быть предельно идеальным?..
И какие недостатки в нём, есть допустимая погрешность?...
Ведь, чтобы, мне понравится, свои характеристики он несомненно завышает...
И опускает... тайные слабости, присущую ему не совершенность...

Сейчас я в возрасте, той героини, Оноре де Бальзака...
Как и в его романе, я женщина за тридцать...
И веры в счастье почти совсем уж, не осталось...
И лишь надежда во мне ещё горит, ещё таится..

Но целесообразность приемлема лишь для рассудка... Совсем не важна для души...
Пусть даже если он "хороший", но мне не по душе - он не подходит...
"Брак по расчёту" по сути обречён, его разрушит, "ненастною погодой", жизнь...
Вселенная, Судьба и Бог, нам чувства активируют, когда нас с суженым "случайно" сводят...

На "принудительную перспективу*" совсем не сложно повестись...
Жизнь ловкий режиссёр, нас меркантильных, успешно ловит на иллюзии...
Синицу преподносит нам как журавля, а журавлей нам выдаёт эффектно за  синиц...
И если нет любви, то ожидания не оправдаются... Лукавым не обмануть судьбу...

Пусть я прошла, через огонь и воду, дорогу медных труб...
Пусть падала с вершины, была обманутой, не много зачерствела...
Но я не соглашусь на отношения без ощутимых чувств...
Своим я доверяю: интуиции, судьбе и ощущениям...


----------------------------------------
Принудительная перспектива* - это метод, который использует оптическую иллюзию, чтобы объект казался дальше, ближе, больше или меньше, чем он есть на самом деле. Он манипулирует зрительным восприятием человека за счет использования масштабируемых объектов и соотношения между ними и точкой обзора зрителя или камеры.


Рецензии