пилигримы...

Здесь где лучам всегда есть место
Где каждый луч укажет путь
Где беззаветно и сердечно
Увидеть каждого есть суть
Здесь где раскинулись вершины
Под небосводом голубым
Где сила мест есть тень от силы
Что в душах носим без причин
Вода здесь прячется ручьями
А осмелев плетет узлы
И заводь что стоит в тумане
Лягвами смелыми журчит
Здесь у вершины, на ладони
Есть место тихое совсем
И в день что значится не нами
Здесь пилигримов путь застыл
Как пальцев рук их было десять
И главный тот кто знает путь
Кто может верно "трепет" нежный
Умело в мир сей возвернуть
Кто этот трепет раскрывает
Порой себя и не щадя
Но только с верой открывает
Он пилигримам суть их "Я"
Что трепет может быть сердечным
А может стать и не впопад
Тогда и жизни скоротечной
Придет конец коль ты не рад
Внимая мига наставленья
Осознавая их резон
Они неспешно понимали
Что трепет, есть... и есть во всем
Мгновенья шли, и шли минуты
За ней часы летели в лёт
И пилигримам вдруг открылась
Дорога... что ведет до звезд
"Наставник" молча наблюдая
И наставляя на пути
Легонько свет свой отрывая
Дарил да так,... что "слезы шли"
Минуло время наставлений
И пилигримам в путь пора
И не заметив как бывает
Собрались все в свои края
Благодаря приют безмерный
Где столь "миров" открылось им
Неспешно место покидали
Ведь "путь домой", он лишь один
Дорогой длинной, может быстрой
Не понимая граней суть
По истечении мгновений...
Сердцами ощутили путь...
Ведь если в дар ты получаешь
Частичку трепета души
То сердце это осознает...
И уж воздаст как не крути
И радость дивная простая
От воздаяний, что в "тиши"
Напомнит им, что "трепет" знанье
Куда ни глянь, как не смотри...


 
 


Рецензии