Дифирамб учителю

Дифирамбы слагаю учителю
Будущей жизни строителю
Страны сотворцу, созидателю
Идей и смыслов создателю

На тебе большая ответственность
У тебя много возможностей
Делай решительно, действуй со смелостью
Учи бережно с осторожностью

Воспитай примером и верой
Прочь гони скуку и серость
Оседлай коней Гелиоса
Пусть урок осияет солнцем
Пусть волнуется море знаний
И бурлит океан творчества
Колосится поля стараний
Продолжается судеб зодчество

Дифирамбы пою учителю
Воспитателю
Вдохновителю
Почет тебе - числительное
Уважение - знаменательное!


Рецензии