Черепашка

Бежит черепашка, старается,
Песка и жары не пугается.
Путь долог её - не час и не два,
Без карты бежит черепашка моя.

А солнце всё жарче - тяжко идти,
Два трудных часа уже позади.
То кочка, то яма, но надо вперёд,
Застрянешь в дороге - никто не спасёт.

Четыре часа бедняжка в пути,
Ей бы травинку покушать найти.
Найти бы водицы, сделать глоток
И кто бы обратно добраться помог.

И вот на закате оазис нашла,
Покушала вдоволь, воды попила.
Слегка позевала - хочется спать,
Добраться до дома - там полежать.

Но только не надо обратно идти,
Дорогу искать, чтоб покой обрести,
Увидеть красивый и сладенький сон,
Хитра черепашка - с собой несёт дом.

Проснётся на утро, продолжит свой путь,
Не страшно в дороге, не страшно свернуть.
Она никогда заблудиться не сможет,
Ведь домик на ней и всегда ей поможет.


                15.03.2024


Рецензии
Вот мы все бежим-бежим как черепашки, сквозь проблемы и препятсвмя, а иногда нужно остановиться и понять, что дом и уют рядом и надо их ценить. А стихотворение милое и легкое)

Маг Стихийник   08.04.2024 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Это первая оценка моего творчества.
Приятно, что она положительная и Вам понравилось :)

Владислав Вик   09.04.2024 23:27   Заявить о нарушении