Не смей стареть!

 * * *

 

Не смей стареть!

Достаточно того,

Что сам давно я преуспел

в сединах.

Готов и впредь,

Как верный вестовой,

Быть рядом

на судьбы крутых куртинах.

Что там вдали?

Неведомо... Бог весть...

Не удержаться, знаю,

от соблазна -

К твоей груди Прижать губами крест,

Светящийся во тьме

благообразно.

Христос простит...

Но снизойдет ли он

К моей любви,

на годы запоздавшей?

Теперь в чести

Шестерки и вальты,

А не король,

пажом быть возжелавший.


Рецензии