Гримаса судьбы

      
          Как жаль, что способность делиться
          осталась только у простейших.

Потупив взор, я, словно жалкий нищий,
Стою одна с протянутой рукой.
Не денег я прошу, не скудной пищи,
А счастья горстку и души покой.
 
Стою я день-деньской без передышки
В палящий зной, и в дождь, и в снегопад,
Но люди не дают мне и коврижки,
А только дарят равнодушный взгляд.

Ладонь пуста, рука лишь онемела.
Ни счастье мне не снится, ни покой:
Ждать милосердия – пустое дело,               
Когда слепой окружена толпой.

Бездушная толпа не пожалеет
И счастьем не поделится с тобой.
Жизнь – жесткая борьба на самом деле,
А иногда бескомпромиссный бой.

Пусть счастье – дефицит на этом свете,
Но за него пойду я смело в бой,
Чтоб счастьем наслаждались наши дети,
А страждущие обрели покой.


Рецензии