Сон

Все пространство струится,
Все пропитано светом,
Мир любовью творится,
Жизнь весенним рассветом.

Что я? Где я? Не знаю.
Растворился в потоках.
Все, что есть, понимаю,
Наверху Божье Око.

Все не шло, а летело,
Устремя к небу ток
Мое разум и тело,
Моя суть, как цветок.

Дробь тяжёлого била.
Вздыбит шерсти на холке.
Меня вниз уронило,
Превратился я в волка.

Лунной стужей, где тени,
Жидких елок  игла,
Стая в инистом плене
По долине текла.

Каждый мускул играет,
Каждый нерв - как струна,
На кого взор бросаем -
Неизбежно хана.

Неееет…  кричит мое сердце,
Неееет…  и вверх вырываюсь,
И в потоки блаженства
С головой окунаюсь.

Меня било, вздымало,
Поднимало, знобило,
Как детятю родного
Меня солнце любило.

Я проснулся. И сердце
Бьётся птицею в клетке,
Пот по телу струится.
Окна в меленькой сетке.

Что же это такое?
Вот же надо присниться,
А вокруг все родное…
И нельзя разделиться.

Посидел и подумал.
Слышу дождь за стеною.
Кем мне быть в этой жизни?
Видно, выбор за мною…

10.07.2022


Рецензии