Обида

               

Свечою в ночи обида горит,
Во мраке лишь к ней тянется взор.
Все мысли о ней, она как магнит,
В жизни моей не смытый позор.

Сузился круг желаний и дел,
Не спать и не есть, - уже не могу.
Она словно крест, - тяжелый удел.
Теперь перед ней я вечном долгу.

Черные мысли кружат в голове,
Хочется мести на свежей крови,
Тризна шальная грезится мне:
«Страшную кару судьба сотвори…»
…………………………………………………………

Адские силы смело стряхну,
Ангелам светлым сердце открою,
Грудью свободной радость вдохну,
Прежние мысли в землю зарою.

Вновь рассветет в Мире моем
Тот, кто обидел, его я прощу.
Он не разумен в деле своем,
Стоит он у Бездны на самом краю.


Рецензии