Зиме

Отойди зима- врунишка!
Обещала нам весну,
А сама без передышки
Гонишь белую пургу!
Заморозила ты чувства-
Охладело всё вокруг
И в душе бело и  пусто…
Где же жизнь, тепло, уют?
Надоели нам метели,
Ветер злится, крутит пух,
Гнутся сосны, липы, ели-
Вот прогнать бы белых мух!
Сколько можно тратить силы,
На дворе уже апрель!
Да, твои снега красивы,
Только сердце ждёт капель!
Ты наверно разозлилась?
Осень тоже долго длилась,
Заливала снег дождём!
Если так, то подождём!
Обязательно дождёмся
Мы весны -ты нам поверь!
До свиданья, расстаёмся,
И весне откроем дверь!


Рецензии