Доченьке Алесе

Осенью листочки падают с дубочка,
Бродим мы по лесу с маленькою дочкой!
Дочечка Алеся радостно смеётся,
Голос детский звонкий эхом раздаётся!
Не шуми Алеся, не пугай зверюшек,
Лучше ты покушай на природе сушек!
Угости печеньем птичек суетливых-
Пташки не забудут глаз твоих счастливых;
Полетят на зиму в дальние края
И однажды ночью вспомнят про тебя!
И во сне увидят пташечки Алесю,
Смех твой детский звонкий, как родную песню!
Скучно станет птичкам в том краю чужом,
Будут ждать весны- прилетят в свой дом!
Положи Алеся, для зайчонка сушки,
Их найдёт под веткой и поднимет ушки!
Пусть он удивится:” Кто ж оставил это,
Может та девушка, что была здесь летом?
Значит и недавно снова приходила,
Положила сушки и про них забыла!”
Побежит тот зайчик, спросит у ежат,
Ёжик побежит, спросит медвежат:
“Для кого же всё же сушки там лежат?”
Так весь лес узнает добрую Алесю!
Будут птички петь про Алесю песню!
Будут ждать гостинцев, буду ждать твой смех!
Делай всем добро и порадуй всех!


Рецензии