Капля

Капля упала с неба на лист,
Долго качалась на нём и дрожала,
Не удержалась- хлопнулась вниз,
В лужицу, что ручейком побежала!
Тот ручеёк с каплей сестрицей
Мчался по самой лёгкой дорожке
К самой красивой радужной ножке,
Где в солнечном свете вода серебрится!
И ручеёк под радугой той
В речку упал, свободы желая!
Капелька наша от счастья сияя,
Здесь обрела жизнь и покой!


Рецензии