Но весна... Час нашей Веры?

Так и в землю положите
С вербочкою на груди.
Марина Цветаева


Верба, верба... Мне весны
Аромат!.. Летит душистый -
Словно райские - вдруг сны!
Жёлто-пряный... Сон пушистый!

Первый вестник... Самый вешний!
Золотистый... Огонёк...
Прилетит там очень нежный,
Пробудившись... Мотылёк!

Вот ещё одну... Прожили?
Дай, Бо, меньше! Нам потерь...
Где иные... Там кружили?
Убивая... Слово Верь!..

Но весна... Час нашей Веры?
Красно-синий нам рассвет!
Нас небесной нашей меры,
Где вовеки...
                Смерти нет!


Рецензии