Две элиты. Механизм Кали-юги

"Тайна беззакония уже в действии,
только не совершится, пока не будет
взят от среды удерживающий теперь"(2Фес:2-7)

*********************************

Элита первая - элита Света,
Она редеет, постоянно убывая
Из Колеса до нового Завета,
Как снег весенний тихо тает.

Элита Тьмы растет и крепнет,
Законом Следствия неисправима.
В упорстве, зле Душа ослепнет,
Но не оставит мрака "пилигрима".

Если представить себе школу,
Из второгодников закоренелых -
Картина будет, как-бы, нова,
И да: наглядна до предела.

В конце концов Элита Тьмы
Осадком бережно сгустится.
Где в это время будем мы?
А Сын во славе возродится...

Пути второй через мученья,
Пути у Света чрез люболь.
Две обе перед раствореньем
Сольются в ноль...


Рецензии