Всё небо в старых храмах, шрамах...

Всё небо в старых храмах, шрамах,
Где кровоточат люди в Боге.
И, хорошо б начать сначала,
Вот только сгнили все пороги.

И крылья выщипаны ветром,
Который всё с тебя сдувает.
Мы курим и вокруг всё пепел
Непроизвольно засыпает.

И нет креста уже над нами!
И нет спасения в молитве!
Вот падший, втоптанный ногами,
Как будто ангел в правой битве!


Рецензии