День первый

               
Из клубка материи
В звёздной пелене,
В атомной метели,
В плазменной волне,
Замешав покрепче
Ядер разносол,
Выплеснул Предтеча
Деток на престол.
Стоптанной орбиты
В полночь не нашёл,
С матюгом открытым
Взрыва – отошёл,
Вытолкнув сироток
На круги своя:

Длинен ли, короток
Первый день, Земля?
               


1983___________58


Рецензии