Фантом

Несёмся в даль не замечая жизнь...
С идеей - у тебя должно быть много!
Что гнаться нужно за невидимым фантомом,
Что от заявленного ты не убежишь!

Хватает тех, кто хамства преисполнен,
Над прочими - возносят лишь себя!
Жалеют, что забрать с собой нельзя -
То материальное, чем быт наполнен!

Разумным ясно - не предел мечтаний,
Сверкая выставить отхваченный кусок!
Выпячивая то, чего добиться смог,
Чтоб вызвать зависть у других созданий...

В борьбе пустой, бездушной суеты,
Включились в гонку мнимого успеха...
Нахапать поскорее, не замечая света,
А там неважно, Бог нам всё простит...

И сделав крайний шаг на кураже,
К черте заветной, в вечности туман,
Уйдёт заблудший - держась за золотой капкан...
А просветлённый - сохранив любовь в душе...


Рецензии