коротышки, алкогольное

   Черту перешел опрокинув стакан,
Водочка крепкая плавит мозги.
  Был хомосапиенс,стал истукан -
Уплыл в никуда,что не вижу ни зги.
             *  *  *
   Под градусом каждый актер Мельпомены.
А сколько? Какого? - У каждого вкус..   
  Ждут впереди их Судьбы перемены,
Если они "победили" искус.
             *  *  *
   Веселость проходит,как хмель исчезает,
Давление спазмом жутко мозгу грозит.
  А если замкнет - стать дураком угрожает,
Он из жизненной нормы убывает в транзит..
             *  *  *
   На зоне в Магадане мое пристанище:
В алкогольном угаре сгубил я троих..
  Я и не знал,что наркота дурманище,
Ведь держался крепко на своих двоих.
             *  *  *
   Меняю у жизни устои, -
Теперь лежа не ем,только стоя.
  А лежа я крепкую пью,
От того на ногах не стою..
             *  *  *
   Закуска остается - мало водки!
Пусть заплетается язык.
  Иду-плыву благодаря походке,
А трезвым жить я честно не привык.
             *  *  *
   За день из горлышка 22а буль-буль.
И ближе к вечеру уже под ноль..
  Посплю. Возьму сырок. К друзьям:
"Вино,нам праздник!" - говорил Хайям.
             *  *  *


           8.04.2024 год.


Рецензии