Чудо-кони

Раз гуляли в чистом поле три коня по вольной воле,
А четвёртый конь на привязи стоял
И не знал он лучшей доли и не ведал он о воле
И о чистом поле ничего не знал.
Снова ночь за днём приходит, белый конь по кругу ходит
Не мечтает он об участи другой.
Сила в мускулах играет, кровь шальная закипает
Взбита грива пеной золотой.
Я сниму с него заклятье, отпущу к свободным братьям
В дикие росистые луга,
Чтобы снова были вместе чудо-кони в поднебесье,
Неразлучны были на века!


Рецензии