Пятно

Закрыты шторы. Свет погашен,
Но ночь протиснулась сквозь тюль.
И ты всех муз стократно краше:
Жоан Маду и Дагни Юль.

С полузакрытыми глазами
Лежишь на мятой простыне.
За этот час разлук годами
Придется расплатиться мне.

Молчим. Ведь всё итак понятно.
И смотрят в потолок зрачки.
Тогда зачем ты под халатом
Обнажена аж до души?

Когда вокруг Прокруста ложе,
Эгоцентризм и мишура -
Моих чертей ты мне дороже,
И я пустил их на хлеба.

К друг другу столько лет стремиться
Сквозь сотни линий Мажино -
Но совесть быть не может чистой:
И я пятно. И ты пятно.


Рецензии
Пять песен)

Анти Вэ   16.04.2024 16:52     Заявить о нарушении
Опять страдать 🤡

Анти Вэ   04.05.2024 23:40   Заявить о нарушении