Идиотизм превыше всего!

Мальчишка пришел со школы злой презлой, кинул с особенной злостью рюкзак с учебниками со словами, - достали!
Потом уткнулся в смартфон и стал просить нейросеть создавать всякую чепуху, рассказы, игрушки, фото, приложения.
Рядом отсталая бабка, но знаток в том, чем ранее годами занималась, писала стихи, рисовала картины, работала бухгалтером и считала на счётах, и даже написала умную книгу.

- внучек, может у компьютера посидишь, попечатаешь что умное для всех?

«Эх, вот бы такую страну, в которой нет никакого барахла и знаний, ни школ, ни университетов, ни телевизоров, ни радио, ни книг».

- нет такой страны, и не надо, отупеют быстро! - высказалась бабка
- и чтобы никаких умников! - крикнул внук на ту.

***
Сон мальчишки.
И вот тот попал в страну, в которой компьютеры всё сами делают, а вокруг почти никого, одинокая душа попользуется устройством и исчезает в неизвестном направлении, понимая, что всё надоело.
- эт чё? чё за страна такая, в которой компы?
Мальчишка подошел к терминалу, в том нейросети вместо людей, ткни сюда — туда, оплати что, что бесплатно.
- да пошла нахер такая страна, ваще нехер тут делать!
Откуда невесть прилетает дроид и стреляет лазером в пацана, тот расщепляется в атомы, и исчезает нахер!

***
Мальчишка с ужасом проснулся. Посмотрел по сторонам. Рядом как раз бабка со сканвордом, пытается разгадать слова.
- бабуль, что это?
- сканворды, надо много знать, читать и помнить.
- поиск, значит поиск, читать, значит читать! знать, значит знать!

Бабка довольна, - ну и чудеса, внук поумнел!

***
Димка смотрит телевизор с удовольствием, рядом любимая книга из детства про Винни - Пуха, я у компьютера то писал и рассказывал другу.
- пусть подумают о себе и временах...

А я всё чаще замечаю, что культуры давно не обновлялись ради философии и ясности ума с памятью.


Рецензии