Весна

Идёт неспешно юная Весна.
Проклюнулся в проталинах подснежник.
Виднеется травы подшёрсток нежный.
Щебечут птицы – всё им не до сна.
Стал обитаем старенький скворечник.
Журчат ручьи, теряясь в водах вешних.

День ото дня становится теплей.
Вступил в права задиристый Апрель.

Красавица Весна идёт танцуя,
От солнечного млея поцелуя.
Играет вдалеке влюблённый Лель,
О девочке Снегурочке тоскуя.
На крышах, ледяных сосулек струи,
Слагают в песни нотную капель.
.
08.04.2024
.
Схема рифмовки: AbbAbb_СС_ddCddC
.
Иллюстрация картина «Весна». Художник Альфонс Муха.


Рецензии