Европе посвящается...

               "Сойдут глухие вечера,
       Змей расклубится над домами".
                (А. Блок)


Какое счастье: есть Весна!
И наша - вот она, пред нами.

Всё поменялось в свой черёд:
Над вами - факельное пламя,
Плащами всех укроет мгла!
То было всё когда-то с нами...

Мы устояли! Мы смогли!
Я умолчу - какой ценою.
Вы отправляли корабли
И вы глумились меж собою,
Платя за наш паденья час

Тем беспринципным конокрадам,
Который Родину продаст,
А после задохнётся смрадом
Сам! Упоительный исход...

Но нынче всё совсем иначе:
Мы здесь! Мы живы! С нами - Бог!
А с вами? Всё неоднозначно...
Всё сложно!

Но "... закат румян.
И сонно розовеют латы.
И с тихим свистом сквозь туман
Глядится Змей, копытом сжатый".

                (апрель 2024 г.)

Все цитаты приведены из стихотворения А. Блока "Пётр".


Рецензии