Хладнокровие

Характер у двоих порой совсем не схож—
Любовь любовью, а натуры разные,
А для кого-то он как не крути негож:
Дела с поступками все безобразные.

На чём тогда построить отношения,
О чём антагонисты говорить должны?
Какие мысли, взгляды, устремления
Разрывом могут быть опасны и... важны?

Об этом каждый судит от своих причин,
Война полов идёт с времён Адама,
И как в семье прожить без горя и кручин?
Едва ль всё можно просчитать до грана...
                ВФ


                Роберта 2
                http://stihi.ru/avtor/jjjjj11111

Холодность во взглядах и сужденьях,
Леденящих помыслов печать,
Абсолют , или абсурдность мнений?
Даже не стараюсь угадать…
Не мастак отгадывать, но всё же…
Отчего Вы поменялись вдруг?
Кто-то стал нужнее и дороже?
Равнодушье сердце мне тревожит…
Отстранённость не к лицу, мой друг
Вам, как не к лицу пустая пресность…
Извините, ошибаюсь если,
Если Вам всего лишь недосуг.

Худ. Михаил Хохлачёв(388)


Рецензии
АКРО - это большой труд!
Хладнокровный расчёт, он самый верный!..наверное!)
Здравствуй, Володя!

Нина Уральская   28.04.2024 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
Здравствуй))

Владимир Филюрин   28.04.2024 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.