Русский татарин

 Дышу угаром мироздания
 Ползти иль сгинуть, сил уж нет
 Обрывки тусклые сознания
 Раскрасят небо в черный цвет.

 Прошило грудь, ручей испарин
 И крестик на груди горит
 Да только русский друг татарин
 На ушко что-то мне бубнит.

 Держись, мы сможем, не сдавайся
 Я дотащу тебя браток
 Ты главно русским оставайся
 И потерпи еще чуток.

 Очнулся я, а небо в цвете
 Да не уже ли я живой
 А друга лик на минарете
 И крепость духа за спиной.


Рецензии