К чему снится ангел

И снится ему ангел.
Стоит и машет
Фонарём.
И почему он ангел?
Ведь без крыл.
Зовёт?
Предупреждает
Светом то ли газа,
То ли масла,
И о чем?
То ангел.
Как он ангел,
Ведь без крыл!
И почему молчит,
Не говорит со мной
На языке
Людском?
Но посмотри –
Он не касается земли:
Одной
Ногой,
Второй
Ногой
И полетел
Нагой,
Без крыл.
Какой же это ангел?
И куда?
Лишь палец показал большой наверх.
На утро пробужденье,
Стертый сон
Как пепельная пыль
В глазах.
И белое перо
Лежит
На прикроватной лампе.


ЦВ


Рецензии