Порция добра

Таким уж вышел я досужим,
Есть в нравах странная черта -
Погладить непременно нужно
На лавке грязного кота...
Пусть этот добрый вклад ничтожен
В кошачий жизненный вердикт,
Он бедолагу обнадежит
Что тот на свете не один.
Кот ласки порцию отведав,
Мурлыкнет в редкие усы,
И тот кто шел за мною следом
Глядишь отломит колбасы.
Стихийной доброты цепочка
Прервет поток кошачьих бед,
Глядишь и кто-нибудь захочет
Забрать "лохматого" себе.
С меня "погладить" не убудет...
Добро - начало всех начал!
А тех кто этот жест осудит,
Я мало на земле встречал.


Рецензии