Для Родины моей уже не важно...

             *   *   *

Для Родины моей уже не важно,
как я прожил спокойные года,
успешным, буйным слыл промежду граждан,
томился зноем, застревал во льдах…
Порой, напитки потребив без меры,
бросался в тяжкие и путался в долгах,
терпел в рутине, сторонился веры,
смиряя совесть от доступных благ…


Но вот дорога ткнулась в лихолетье,
и надо выбирать для смерти час…
Кто я для Родины? Зачем бессмертье?
И кто поможет здесь помимо нас?..
На передке необходима вера,
агностиков в окопах не найдёшь,
жизнь завершая с честью офицера –
платя за чью-то трусость или ложь!..


Пасьянсом судьбы выложились пёстро:
шли воины, скрывались беглецы,
смиряли боль усталые медсёстры,
штурмовиков из зеков делали спецы…
К победам вновь с нуля, и есть опора –
Россия – от варягов в Херсонес,
от пинских топей за поля, за горы
к Камчатке, приобняв таёжный лес!..


Размерен пульс, нам не впервой бороться,
летят ракеты, дроны шелестят,
паркетных генералов полководцы
сменяют, и взовьётся русский стяг
на наших землях, временно – не наших!..
Святая Русь (уместен пафос здесь),
ты победишь! Тебе никто не страшен.
Врагам не светит!.. По заслугам честь.


Рецензии
Сильно сказано! Гражданская поэзия достойна уважения! Быть Добру!
С уважением...,

Валентина Беркут   09.04.2024 08:33     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Валентина! Естественно Быть Добру!

С теплом,

Михаил Юрьевич Соколов   09.04.2024 20:47   Заявить о нарушении