Оптимистическая трагедия

Жанр: лирика любовная, блин.

Да будет дождь – хорошая погода.
Пускай бежит с небес земная кровь.
Пускай оплачет мудрая природа
В небытие ушедшую любовь.

Она прошла – негаданно-нежданно,
Она ушла неведомо куда.
Вокзал. Под мышкой тяжесть чемодана
Без ручки. Где-то воют поезда,

Как волки. В куче разных происшествий
Глобальных – это попросту херня  –
Что мокрый ветер гладит против шерсти
Бездомного и жалкого меня.

Пусть дождь идёт, бездонность копят лужи,
Деревья гнутся, будто бы скорбя…   
Всё хорошо. Могло ведь быть и хуже –
Когда б на свете не было тебя!

08.04.2024.


Рецензии