О творчестве

Осязать и обнять одиночество,
исподволь стремится душа.
Так однажды рождается творчество,
виртуально словом дыша.

Задыхается в буквах истина,
робким, жалостным слышится звук,
и шурша опавшими листьями,
поднимается к небу бамбук.

О заре он гибкий и тонкий
и не слышен издалека,
как "у-а" из люльки ребёнка,
как мгновения сквозь века.

Ритм сбивается, прыгая в нотах,
в брызгах лужи рождают радугу.
Наполняется мыслями квота,
нам отпущена так не надолго.


Рецензии