След

Подразмыт, но еще читаем
Безрассудных поступков след.
Только мы с тобой оба знаем
Цену проигрышей и побед.

Посеченным обид осколками,
Тем, кто шрамы прикрыв рукой,
Время канет и фразы колкие
Перемелются, став мукой.

Ходим чаще вокруг да около.
Напрямик ходу нет, по кругу.
Только сердце, сжимаясь, ёкало,
Когда лгали с тобой друг другу.

Дни и ночи не жить, а маяться.
Сколько ж было таких не счесть.
Не пришла ли пора покаяться
За ошибки свои, что есть.

Отыскать в диалоге истину,
На задворки задвинув гордость,
Как и прежде любить неистово,
Не узнав, что такое подлость.

Сила. Готовность смирения.
Зачерпнуть бы их малую горсть.
Прочь невзгоды и все сомнения,
Заколоченный в душу гвоздь.

Подразмыт, но еще читаем
Безрассудных поступков след.
Только мы с тобой оба знаем,
Где пылится в шкафу скелет.


Рецензии
Тим, понравилось стихотворение!
Верно подметили - сила духа и смирение перед гордыней освещают жизненный путь.
Жму руку, Сергей

Сережа Егоров   25.04.2024 10:50     Заявить о нарушении
Доброго дня, Сергей.
Спасибо за тёплые и добрые слова.
С уважением, Тим.

Тимур Габитов Тим   27.04.2024 12:48   Заявить о нарушении