Вот вам пример философской лирики

Снова я чую, как круг замыкается,
Пройдена веха, свободен путь.
Пусть где-то кто-то ещё ухмыляется, -
С верной дороги уже не свернуть.

Видно, где зёрна и плевела ныне,
Надо: и в реку мы дважды войдём.
Непокоримой нигде нет твердыни,
Смыслы подвластны и ночью, и днём.

Кто не теряет в себе человека,
С тем будет Бог, будет вера всегда,
Слёзы любви от века до века
Крепче, чем сталь и нужней, чем вода.

Пусть лицемер мертвечиной воняет,-
Тухлую суть под помадой не скрыть.
Кто сердцем чист, тот ведь всё понимает,
Ибо владеть - не значит любить.

Вот вам пример философской лирики,-
Голая суть лишь в экстазе видна,
Но не слагают о том панегирики:
Всё - это бездна, но бездна - полнА....


Рецензии
Доброго вечера, Алексей! Да, бездна полна мертвечиной, что воняет. И гола суть лишь в экстазе видна! Это верно! Если загнивает, то гниет с головы. Глубокая философия!
С уважением!

http://stihi.ru/2024/04/13/3361

Евгения Сердюк2   17.04.2024 16:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! За понимание темы очень признателен. Спасибо

Алексей Ощепков   17.04.2024 22:47   Заявить о нарушении