Нектару расплескаться довелось

               Один несмелый взгляд -
                и сразу трепет,
                Одно прикосновение -
                и  дрожь.
                Украдкой, опасаясь,
                что заметят,
                Взор опускаю,
                если ты идешь.

                Нет нужных слов,
                и ровного  дыханья,
                Лишь громкий, учащённый
                сердца стук.
                Любовь в шестнадцать -
                сладкие страдания,
                Теперь  ты  понимаешь,
                это друг.

                Шло время, а вернее оно мчалось,
                И вместе с ним у каждого из нас.
                История  любовная случалась,   
                На жизненной тропиночке не раз.

                Итог знаком - упреки, споры,  сцены,
                Обиды и стремление уйти.
                Скорейшей ожидание  перемены,
                И новых впечатлений на пути.

                Однажды, я  нечаянно заметил,
                Затем  уже подробно распознал.
                Что после каждой мимолетной  встречи
                Не мало сил душевных оставлял.

                Не просто сил, а именно душевных,
                Которые назад не возвратить.
                Поэтому при частых переменах,
                Уже не получается любить.

                Отцы Святые в древности сказали:
                -Влюблённый получает дивный дар.
                При этом, неизменно добавляли,
                "Земной любви особенный нектар"
               
                И если ты хранишь его, лелеешь,
                С  распутными не водишься  людьми.
                Познать и ощутить тогда  сумеешь,
                Все прелести и радости любви.

   
                А, коли по частицам расплескаешь,
                Всю радость драгоценного вина.
                Глубокой нежной тайны не познаешь,
                В большом глотке она заключена       

                Порою, вскрикнет кто-то в упоение:
                - Эх, полюбить сей час бы как тогда.
                До крайности, до умопомрачения,
                Но все никак, ну сущая  беда.
               

                Я возгласы нередко слышу  эти,               
                Как светлых чувств хотелось пережить.
                Что отдали бы многое  на свете,
                Увы, но сердце  не расшевелить.               
               
               
                Поэтому любить или влюбляться,
                Пытаемся,  однако,  не срослось.
                Наверное   нектару  расплескаться,
                По капельке, но всё - же довелось.   


Рецензии