Кострома п. Селище

Не найдёте Вы места милее,
Чем село над великой рекой,
Где в тенистых, зелёных аллеях -
Благодатный, уютный покой.

В тихой заводи речки Ключёвки –
Заповедный разлив ручейков,
Волгу – матушку, без остановки,
Доливает по край берегов.

Переулки домов неказистых
В лабиринтах хранят тишину
И чарующим всех пересвистом
Соловьи провожают весну.

И вечерняя прелесть заката
В синеокой, безбрежной дали
Отзывается песней крылатой
На мотивы родимой земли.

А божественный звон колокольный
Проплывает над Волгою всей,
Здесь у церкви, на праздник престольный,
Собирается много людей.

Вас в Селище заверить готовы,
Много радостных, добрых людей: -
«Не найдёте Вы места такого,
Чтобы было Селища милей!»


Рецензии