Тревога

         
                Тревога
*************************************

Русские…
                мы  торговать не умеем.
Не  наше  это -   
                здесь  торг не  в  чест`и.
Даром  друзьям 
                отдаем,  что  имеем…
Столько  `отдали -
                им было  не   унести...


Несли  все,  кто  мог…
                кто  куда,  что попало…    
В  дружбе клялись 
                нам  в  своей,  навек,
Распродали… 
                но  друзьям  всё  мало…
Мы же, в чём мать 
                родила, остались…   и Мир померк…
               

Пришла  беда  -
                отворяй  ворот`а, 
Незваная,
                татарина  она   хуже…
И,  с  комом  в   горле
                и   с  пеной  у рта,
Встречаем...   
                в  нас  должен  бы   быть  ужас…


Но…  его нет,
                а война  у  дв`ери,
Себе  мы  примем
                судьбу  любую,               
Во  всех  чертей
                и  богов поверив,               
Встречаем…
                Третию  Мировую...


Что  ж…   с  паровоза 
                уже не спрыгнешь -   
Спираль закручена,
                хода нет  назад, 
Не  избежишь, 
                не свернёшь,  не  пикнешь…
Губу закусив,   ждем…   
                к  Небу   подняв  глаза…


Небо…,  что оно,
                синее, может?   
Крестились мы,
                лбы разбивали о пол…
Напрасно… 
                пепел   всё  подытожит…
Так ждем чего?
                Само  рассосётся, мол?…


Но  нет,  не  надейся….
                Ведь, раз от разу,
Одно  и  тоже - 
                из века в  век
Приходится
                выжигать  заразу.
Душить  «друзей»
                не смежая век…

               
Как  не  ищи,
                нет путей обратных…
За  братьев,  за  близких, 
                за Родину…   мать –  перемать…
Брать  не  нужно
                корней   квадратных, 
А шеи  «друзьям»
                пора  сломать…


Мы   победим  - 
                заживем  краше,
Тревога  другая
                мешает  спать -
Что станет товаром
                Победа  наша
И новых друзей очередь выстроится -
                задешево её брать…

               
08.04.2024



 


Рецензии