Черёмуховый снегопад

В палисаднике черёмуха цвела,
Словно снежная зима, белым-бела,
Лепестки кружились нежные вокруг
И касались моих губ и зябких рук.

Упоителен цветочный аромат!
Там из листьев золотых закопан клад,
И за ним следил на ветке воробей,
Кто позарится – кричал ворам: не смей!

А под ковриком лежал от детства ключ,
И смеялось солнце яркое меж туч.
Я услышала вдруг шум товарняка…
И бежала по пятам моим река.


Рецензии