Прописные истины

Если крылья обжёг в борьбе,
Или красный всё время мигает,
Ты доверься своей судьбе.
Иногда она лучше знает.

И когда натуральный ад,
Злая тьма над тобою смеется,
Сделай маленький шаг назад,
Успокойся. И свет зажжётся.

Если Родина кинет клич,
Ты не бойся лихого рока.
Суждено - и простой кирпич
Может жизнь оборвать до срока.

Что тебе предпринять и как,
Ты не знаешь, а это важно?
Совесть - истиный твой маяк.
На него курс держи отважно.

Если вдруг налетел на мель,
Выбор трудный в земной круговерти,
Помни, жизнь - не всегда есть цель.
Может быть что-то хуже смерти.

Ум холодный твердит "Недосуг!
Можно тише, привычней, слаще!"
Сердце - верный советчик и друг,
Слушай голос его почаще.

Ты попробуй смелее жить.
Не тревожься судьбой грядущей.
Нужно просто собою быть.
А "дорогу осилит идущий"...


Рецензии
Брависимо!

Олег Попов 5   21.04.2024 10:26     Заявить о нарушении