Мой Бог не в позолоте храмов

Мой Бог не в позолоте храмов
И не в церковной толчее,
Где повелительной программой
Его вселяют в голове.

Я верю, что незримой силой,
В моей душе найдя ковчег,
Он разгорается светилом,
С которым жить мне целый век.

Добро от зла оберегает,
Следя за всем со стороны,
Своей заботой укрывает
Так, что напасти не страшны.

Как родником питает верой
Все чувства, помыслы мои.
Святой, таинственною мерой
Земной, чудесный мир творит.


Рецензии