Вопросы

Каждый из нас задаётся вопросом,
Для чего я рождён в этот мир?
И ответить порою не просто,
Ибо свет сей не каждому мил.

На свет нас рождает любовь,
В сущности-плоти потребность,
И порой проливается кровь-
Страсть уходящая в древность!

Как необходимость бытия
Мы в круговерти вечности,
Где у природы мы одна семья
И жизнь кипит до бесконечности!

И нас не спросят- хотим ли мы
На этот бренный свет родиться
Потребность бытия земли-
Она свыше нам дана явиться!

Из нас кого-то балует судьба,
А кто-то милости всё ждёт,
За место тёплое идёт борьба,
И всяк своим путём идёт!

А на пути полно преград
Преодолеть которые не просто,
И тот достоин всех наград,
Кто к цели шёл упёрто!

Вопрос один лишь остаётся:
Как прожить с собой в ладу?
Довольным быть,что достаётся
В жизни этой как в саду:

Какое дерево посадишь
Такой и плод тебе вкусить!
И не важен вид усадьбы,
Важно без ропота прожить!

      08.04.2024
     Сергей Настас


Рецензии