Самоуважение

Мы сумели полюбить себя, но это первый шаг.
Второй - выстраивание личных границ и распределение внимания.
Да, у нас, конечно же, есть враг.
Но мы сами должны придти к пониманию
Того, что хоть врагу, хоть другу - мы можем сказать "нет"
И не мучаться совестью. По опыту,
Это приводит к взаимному уважению. С любым противником выстраивается паритет,
С другом - взаимодоверие. Потому, что многие хлопоты
У нас от того, что мы много терпим.
Вот посмотрите на наших ближайших друзей - Белоруссию,
Они не станут соглашаться на то, в чём им радости нету.
И это вызывает уважение. При этом они никогда в беде не бросят - мы в них чувствуем
Настоящего друга, поддержку. И это бОльшая победа,
Научиться ставить себя в удобное положение
С друзьями, так, чтобы никто не сел на шею
И никого не притеснить. Это способствует настоящему сближению,
Которое сделает нас всех сильнее.


Рецензии