Завелась во мне простуда

Невзначай, из ниоткуда,
Завелась во мне простуда.
Уложила на кровать,
Чтобы день и ночь терзать.

Мнёт бока, ломает кости,
В ней, откуда столько злости,
Что не хочет пожалеть?
Очень трудно мне болеть.

От большой температуры
Ослабел мускулатурой.
Ноги стали горячи,
Словно вынул из печи.

Нос щекочет и свербит,
И во рту огнём горит.
Вирус вредный донимает,
Может врач его поймает?

Пусть пропишет - чем лечить
И, когда лекарство пить!
Пусть прогонит он микробы,
Из моей больной утробы.

Поскорее бы к врачу,
Я гулять уже хочу!


Рецензии