Вечерний лес

 Вечерний пересвист разлился в кронах
От птичьих голосков, что слышатся вокруг:
Словно концерт в небесном унисоне,
Вдали от трасс, с которых – только гул.

Каких тут не услышишь инструментов
Напоминанье, слыша птичью трель!
Надежда и простое вдохновенье –
В трещотках, трубках, скрипочках простых.

Стою, заслушавшись, и улетая в песнях
Куда-то в поднебесную вышину..!
– Вечерних птиц заливистое пенье
В вечернем вдохновляющем лесу.


 * * *

 А вот и листья: растопырив «пальцы»,
Ладонями стремятся в вышину!
А где-то, лишь как бусины играют,
Усыпав ветви, что еще растут.

И оказалось, неприглядные деревья
Вновь украшают, как в какой наряд;
Из плотно сжатых круглых листьев этих
Распустятся уже как веера.

Еще прохладно. Но тепло коснется
И разожмутся, как какой кулак,
С которого богатство листьев тонких
Свежезелёных явится в руках!


 * * *

 Спокоен вечер и тиха вода.
Перо осталось на озерной глади…
Тепла и мирна эта тишина
Вдали от шума, слышимого с трассы.

И хочется с пером застыть у тех
Белых берёз, разросшихся при бреге.
И скользя взором по рябой воде,
Продлить эту душевную утеху…

Небо укрылось облачным холстом,
В оттенках серых, и местами, сизых;
Что отразилось в озере немом
Как атлас ткани серебристой ризы.


Рецензии