Взгляд насквозь

Кто есть ты? — человек другой!
Кто есть я? — человек упрямый!
И не ты..., и не я с тобой.
Ты — не криво, а я — не прямо.

Ты — не кто-то, а я — никто
Для кого-то, совсем за кем-то...
Я — куда-то, а ты — в поток Безупречно прозрачной ленты.

Я — о чём-то! а ты — о чём?
Нет зачёта по общим толкам.
Ни тебя, ни меня ключом
Не открыть, чтоб сложить по полкам.

Одинаковы, пусть и врозь,
Если б вместе, тогда б бесило.
Каждый каждому — взгляд насквозь,
Всё мы видим — молчим красиво!

08. 04. 2024


Рецензии